趣味 料理とは言えない何か④ 芋の輪切りを焼いたヤツ
おはようございます☀️
本日は料理とは言えない何か 第4回目の記事です!
今回はこれ!
芋の輪切りを焼いたヤツ です!
こちら近所の方に教えていただいたので、いささかこのジャンルでご紹介するのは気が引けます。
しかしながら、手軽さと美味しさのバランスブレイク加減が凄まじく、誰でもできるので、是非試して欲しい1品です😍
食材はこちら
・さつまいも
・バター
・砂糖
以上になります!!
もうこの時点で簡単さがじわじわと伝わってくると思います(笑)
では早速作り方のご説明です!
まずさつまいもを綺麗に洗います。(工程少なすぎるため、洗うところから説明 笑)
1cm程度に輪切りにします。
薄く切った方が火が通りやすく、やりやすいです😆
バター10gを熱したフライパンでさつまいもを焼いていきます。
バターは塩味があった方が、さつまいもの甘さが引き立つと考え、塩分ありのものにしています。
わりと焦げやすいので、こまめにひっくり返しましょう!
箸が簡単に刺さるぐらいの柔らかさになったら完成です☺️
とりあえずこの時点でいったんつまみ食いです!アツアツのホクホクです🥰さつまいも本来の素朴な甘みが口に広がります🍀😊✨
さつまいもの種類により甘さはそれぞれですが、甘い方が好きな方は、砂糖を振りかけましょう😁
ではお先にいただきます🙏
ぅぅうまいっ!!!(テーレッテレー🧙♀️)
牛乳片手に食べるのも美味しいです!
本当に簡単なので是非試してみて下さいね😉
前回の料理とは言えない何かの記事はこちら
他にも違うジャンルの趣味もご紹介しています。良かったらそちらも読んでみて下さいね🤗 このブログの趣旨や全体像が知りたい方は、1つ目の記事をご確認下さいm(_ _)m
日本ブログ村にも参加しています(*^^*)
もし良ければクリック下さいm(_ _)m