趣味への誘いブログ きっかけ作りにどうぞ

夏休みよ永遠に 記事は毎日0時1分に更新しています。

趣味 料理とは言えない何か④ 芋の輪切りを焼いたヤツ

おはようございます☀️

 

本日は料理とは言えない何か 第4回目の記事です!

 

今回はこれ!

芋の輪切りを焼いたヤツ です!

 

こちら近所の方に教えていただいたので、いささかこのジャンルでご紹介するのは気が引けます。

しかしながら、手軽さと美味しさのバランスブレイク加減が凄まじく、誰でもできるので、是非試して欲しい1品です😍

 

食材はこちら

・さつまいも

・バター

・砂糖

 

以上になります!!

もうこの時点で簡単さがじわじわと伝わってくると思います(笑)

 

では早速作り方のご説明です!

まずさつまいもを綺麗に洗います。(工程少なすぎるため、洗うところから説明 笑)

f:id:rarikkumax:20220925221146j:image

1cm程度に輪切りにします。

薄く切った方が火が通りやすく、やりやすいです😆

f:id:rarikkumax:20220925221600j:image

バター10gを熱したフライパンでさつまいもを焼いていきます。

バターは塩味があった方が、さつまいもの甘さが引き立つと考え、塩分ありのものにしています。

わりと焦げやすいので、こまめにひっくり返しましょう!

f:id:rarikkumax:20220925221706j:image
f:id:rarikkumax:20220925221702j:image

箸が簡単に刺さるぐらいの柔らかさになったら完成です☺️

f:id:rarikkumax:20220925221900j:image

 

とりあえずこの時点でいったんつまみ食いです!アツアツのホクホクです🥰さつまいも本来の素朴な甘みが口に広がります🍀😊✨

f:id:rarikkumax:20220925222220j:image

 

さつまいもの種類により甘さはそれぞれですが、甘い方が好きな方は、砂糖を振りかけましょう😁

f:id:rarikkumax:20220925222359j:image

ではお先にいただきます🙏

f:id:rarikkumax:20220925222425j:image

ぅぅうまいっ!!!(テーレッテレー🧙‍♀️)

牛乳片手に食べるのも美味しいです!

f:id:rarikkumax:20220925222610j:image

 

本当に簡単なので是非試してみて下さいね😉

 

前回の料理とは言えない何かの記事はこちら

 

rarikkumax.hatenablog.com

 

他にも違うジャンルの趣味もご紹介しています。良かったらそちらも読んでみて下さいね🤗 このブログの趣旨や全体像が知りたい方は、1つ目の記事をご確認下さいm(_ _)m 

 

rarikkumax.hatenablog.com

日本ブログ村にも参加しています(*^^*)

もし良ければクリック下さいm(_ _)m

にほんブログ村 その他趣味ブログへ
にほんブログ村